[벨소리] 드림캐쳐 수록곡 + 7일만 로맨스(이건 덤)

작성자 정보

• 작성자 SPICA_TheArk
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

원래 사진을 찍지만, 요새는 본진도, 멀티도 없어져서 행사 촬영을 못 뛰는 벨소리 공장장입니다.(...............)

아놔 이번주에는 작업 더 안하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 벨소리 만들어서 업로드하면 쓰시기는 하시는 겁니까? ㅋㅋㅋ
지금까지 거의 백 개가 넘는 벨소리를 만들었는데
쓰는 분 한 번 도 못봄.......(..내가 집돌이야?!)
오늘 드림캐쳐 곡을 만들어서 현타가 온건가?....

벨소리를 만드는게 보통 3분짜리 곡을 잘라서 teaser 버전으로 만든다는 느낌으로 편집하는 경우가 많아서...
의외로 까다롭습니다. 진짜 세션부터, 가수, 작곡가, 작사가, 편곡가 전부 아티스트 라는 분들은 다 존경스러움.

1. 드림캐쳐 - 바람아
솔직히 이 곡이 제일 힘들었습니다.
이거 어떻게 해야할지 몰라서
실시간으로 들어가며, 가사 펼쳐보고 다시 듣고....
이렇게 만들었네요.

2. 드림캐쳐 - 시간의 틈
그나마 이 곡은 좀 살만했어요.....
그러니까 드림캐쳐도 러블리즈 muse on music 처럼  inst 음반을 만들어냅시다....
곡은 후반부 - 초반부 - 후반부의 교차편집 구성으로 제작되어 있습니다.

3. 7일만 로맨스 - i promise 준섭 X 우희
이번 시즌이 이미 시즌에서는 끝났는데
정작기다리던 지수음원은 안나오나보네요 -_-
근데 ost 파트1도 신준섭 음원만 나옴.......
결국 8화 방송분 음원을 끌어다가 듀엣버전으로 만들어봤습니다.
벌스로 다시 넘어가는 부분이 아직 이상한데......
우선은 공개부터 해봅니다. 수정할 부분이 들리네요

마음에  드시는 분은 아래와 같이 설정하시면 됩니다   
안드로이드 기준 : 파일 다운로드(mp3) > 복사or잘라내기 > 내장메모리 > Ringtones 폴더 이동 > 설정 > 소리 및 진동

덧.
항상 여러분의 추천과 댓글이 힘이 됩니다.
감사합니다. ^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 38,248 / 4174 페이지

공지사항

알림 0